Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2431. Утка с апельсинами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все же на дамскую компанию, проверено... Мужчины хвалят, но налегают на саму утку

  У двух-трех апельсинов стираем теркой цедру, откладываем ее, затем срезаем ножом кожуру с белым слоем.
  Вариант - целая утка в духовке
  Извлекаем внутренний жир на противень. Тушку утки солим и перчим. В брюшко кладем горсть нарезанной зелени и один очищенный апельсин, разрезанный на четвертинки. На противень вливаем около полулитра воды.
  Запекаем утку около часа, поливая иногда жидкостью с противня. Дольем воды, если часть противня оголится. Когда утка станет уже румяной, кладем в вытопившийся жир остальгые апельсины, нарезанные на сегменты, солим и поливаем их жиром сверху, этими апельсиновыми кусочками гарнируем вынутую из духовки утку. В оставшийся на противне жир всыпаем апельсиновую цедру, размешиваем и вынимаем противень из духовки, используем в качестве соуса.
  Вариант - утку кусками лучше тушить, сперва обжарив жирные куски (крылья не обжариваем), переложив в кастрюлю и залить подсоленной водой, добавить перец горошком и лук.
  Апельсины, с которых стерта цедра и срезана кожура с белым слоем, нарезаем поперек на кружки (зернышки удаляем) и обжариваем на сковороде, где были жирные куски утки, гарнируем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"