Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2432. Голубцы из тушеных куриных шеек с овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если найдется время снять мякоть с шеек...

  С вечера отвариваем кочан капусты, вырезав кочерыжку, а отдельно -половину стакана риса в полутора стаканах подсоленного кипятка.
  Куриные шейки (полтора-два килограмма) тушим с луком, морковкой до мягкости. С того, что останется назавтра, снимаем мякоть, смешиваем с рисом и сухими пряностями. Кочан капусты разбираем на листья, в которые заворачиваем курятину с луком. Оставшийся кочанчик мелких листиков крошим и укладываем на дно большой кастрюли, сверху кладем голубцы, вливаем соус от тушеных шеек, добавляем воды чуть выше голубцов, досаливаем, накрываем перевернутой тарелкой и тушим на среднем огне минут 40.
  За это время на сковороде обжариваем в растительном масле любые свежие или замороженные, нарезанные или натертые овощи (у меня горький перец, сладкий перец, цуккини, помидоры, всего около 300-400 г), подсаливаем. С голубцов снимаем тарелку, сверху выкладываем овощи со сковороды и несколько ложек сметаны, посыпаем сухими пряностями, доводим до кипения, снова накрываем тарелкой, через 10 минут выключаем. Подаем голубцы с тушеными овощами и свежей зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"