Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2441. Куриная грудка в манно-сметанном кляре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Панировка пышнее обычной

  В глубокой тарелке в 100 г сметаны вмешиваем половинку чайной ложечки соли, 3 столовые ложки с горкой манной крупы и оставляем минут на 15.
  Куриное филе (около 300 г) нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см, солим и перчим.
  В манную смесь добавляем 3 столовые ложки растительного масла и вбиваем 2 яйца, вымешиваем, окунаем кусочки филе в мисочку с мукой, в манный кляр, снова в мисочку с мукой и выкладываем на сковороду с кипящим растительным маслом, как заполним всю сковороду - перчим, ставим вторую сковороду на соседнюю зажженную конфорку, доводим на ней масло до кипения, выкладываем оставшиеся кусочки в кляре, переворачиваем кусочки на первой сковороде, и так далее.
  Теоретически можно бы добавить в кляр и половинку чайной ложечки без горки разрыхлителя, но я этого не делала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"