В глубокой тарелке в 100 г сметаны вмешиваем половинку чайной ложечки соли, 3 столовые ложки с горкой манной крупы и оставляем минут на 15.
Куриное филе (около 300 г) нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см, солим и перчим.
В манную смесь добавляем 3 столовые ложки растительного масла и вбиваем 2 яйца, вымешиваем, окунаем кусочки филе в мисочку с мукой, в манный кляр, снова в мисочку с мукой и выкладываем на сковороду с кипящим растительным маслом, как заполним всю сковороду - перчим, ставим вторую сковороду на соседнюю зажженную конфорку, доводим на ней масло до кипения, выкладываем оставшиеся кусочки в кляре, переворачиваем кусочки на первой сковороде, и так далее.
Теоретически можно бы добавить в кляр и половинку чайной ложечки без горки разрыхлителя, но я этого не делала.