Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

102.Курица, начиненная сухарями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главное в этом рецепте - что сухари не размочены и начинка в курице хрустящая.

  С куриной тушки снимите кожу (отрежьте гузку, подденьте пальцами кожу и аккуратно, по кругу, отделяйте ее от мяса; дойдя до ножек, с бедра кожу снимайте, отрезайте голень, на которой кожа остается, аналогично разрежьте и плечевые суставы, отделив крылья от тушки), и оставьте "платье" с голенями и крыльями.
  У освобожденной от кожи тушки срежьте и уберите для иных блюд бедра, филе грудки, остальное сварите в подсоленной воде с луковицей и двумя-тремя неразрезанными морковками. 300 г пшеничного хлеба (батона) нарежьте на тонкие ломтики, подсушите (можно заранее), наломайте в миску мелкими (1-1,5 см) кусочками, перемешайте со 150 г сливочного масла, густо посыпьте специями (черный и красный молотый перец, паприка, имбирь, карри, др.), накрошите зелени петрушки, укропа, из бульона - вареную морковь и мякоть с куриных костей, досолите, вбейте сырое яйцо, перемешайте и начините куриную кожу. Отверстие можно зашить, но необязательно. Отправьте в микроволновку или духовку на 40 минут в форме, на дно которой накрошите внутренний жир от курицы. Через 15 минут и потом еще пару раз полейте курицу выделившимся в форму жиром (в основном это сливочное масло) так, чтоб на сухарики в отверстие он тоже попал, и ножки с крыльями - особенно тщательно. Разрезать лучше после остывания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"