Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2594. Курица в луково-виноградном соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятное и таки дамское блюдо...

  В казане или сотейнике вытапливаем внутренний жир, обжариваем куски курицы с кожей, добавляем куски без кожи, крупновато накрошенную луковицу или две, солим, перчим, заливаем водой и тушим до мягкости, при необходимости воду подливаем. Когда курица утушится до нужной мягкости, черпачок бульона отливаем в чашку, а в оставшийся бульон всыпаем две-три горсти виноградин (любого цвета) без веточек и желательно без косточек, убавляем огонь. Когда виноградины пожухнут или полопаются, энергично перемешаем, в чашку с отлитым бульоном вмешаем столовую ложку с горкой крахмала, растираем в однородную массу и вливаем в кипящий соус, перемешиваем и, как только соус загустеет - выключаем. Это блюдо долго не хранится из-за непротушенности виноградин. Учитывая, что мужская часть семейства предпочитает курицу без винограда, я часть уже готовой курицы перекладываю в другую кастрюлю и только потом добавляю виноград и крахмал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"