Аннотация: Быстро и просто готовится в казане или глубокой сковороде
Баклажаны очищаем от кожуры, крошим, солим, пусть постоят.
В казан отправляем вытапливаться на сильном огне внутренний жир курицы, потом кусочки кожи, кусочки с кожей, косточки, кусочки мякоти без кожи и костей, после каждого добавления перемешиваем, всыпаем баклажаны, отжав их от темной жидкости, опять перемешиваем каждые пять минут до готовности, всего готовим тем дольше, чем больше продуктов - от 10 минут при 200 г баклажанов и одной куриной грудке или мякоти двух бедрышек до получаса, если по килограмму курицы и баклажанов; если нет куриного жира, готовим на растительном масле. Никаких приправ я в это блюдо не добавляю, мне нравится нежный вариант, но можно всыпать чеснок - хоть в начале приготовления, будет один вкус, хоть после выключения - совсем другой.