Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2533. Рулет из куриного филе с морковью и сыром в коже индейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда индейку готовим по частям, а шкурка с грудки не используется, отправляем ee в морозилку до надобности... когда делаем отбивные из куриной грудки, малые филейки не востребованы, их тоже кладем в морозилку... А если духовка планируется для чего-то печеного, то из недр морозилки достанем шкурку индейки и куриные филейки!

  Куриные филейки посолим и обваляем в сухих специях. Кожу индейки разложим пупырышками вниз, прорехи залатаем обрезками с выступающих краев, выложим слой филеек, сверху три горсти тертой моркови и полоски сыра, аккуратно завернем в шкурку и перевяжем белыми (чтоб не красились) нитками, уложим в форму с бортиками и вольем на дно воды. Рулет можно посолить, можно намазать горчицей, смешанной с растительным маслом, или кетчупам, или аджикой. Запекаем, иногда поливая жидкостью из формы и подливая воду, если вся испарилась со дна, до румяности, от 45 минут и дольше, это зависит не так от температуры духовки, как от толщины рулета, а также возраста индейки, шкурка которой использовалась.
  Нарезать рулет лучше остывшим и полежавшим в холодильнике, так получаются тонкие аккуратные ломтики. Нитки убираем еще до отправки в холодильник. Но если готовите рулет не как холодную закуску, а как горячее блюдо, то нарезаем его сразу после духовки на толстые куски, а гарнир поливаем соусом из формы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"