Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

275.Cальтисон из утиных шей и потрохов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Домашние закуски бывают вкусней покупных!

  Утиные шейки (1-2 кг) варить вместе с сердечками, желудочками (сколько есть) около 2 часов в подсоленной воде с луковицей, горстью черного перца горошком, сперва подливая воду, затем дав ей почти выпариться. С остывших шей снять мясные волокна, измельчить ножом или на мясорубке, Сердечки и пупки накрошить чуть крупнее. Добавить измельченный чеснок, молотый перец, можно - щепотку сахару, жареный лук, тертый мускатный орех, ложку водки или коньяку. Перемешать; если масса не слишком вязкая, влить пару ложек уваренного бульона. Вымешанную массу разложить по полиэтиленовым пакетам, уплотнить, постучав о столешницу, сформовать батон, завернуть в пакет и убрать в холодильник, сверху поставить небольшой груз. Через несколько часов нарезать ломтиками и подавать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"