Варим мясные кости, достаем их остывать. За это время измельчаем на мясорубке или в блендере 500-700 г помидоров (в зависимости от сочности) и выливаем массу в кастрюлю с двумя ложками растительного масла, варим на медленном огне минут 40.
На сковороде в разогретом растительном масле жарим на медленном огне 4-5 нашинкованных луковиц минут 20, всыпаем 3 измельченных зубочка чеснока, всыпаем сухие пряности (у меня черный крупномолотый перец и сушеный орегано).
С остывших костей снимаем мякоть, отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты, за это время кладем в уваренную томатную пульпу соль и сахар по вкусу, добавляем мясо с луком, чашку мясного бульона, варим еще 10 минут. Подаем с гарниром.