Аннотация: Несколько подсохших ломтиков батона заиграют вкусом... Главное - их не размачивать!
Из куриной тушки вынем внутренний жир (сальники возле гузки), разорвем не несколько кусочков, кинем на сковороду, вытопим (шкварки можно удалить), кинем в жир измельченный чеснок и сухие пряности (у меня молотые черный перец, семена тмина, сушеные орегано и петрушка), паприку, перемешаем и выключим (если жира вытопилось совсем мало, вольем пару ложек растительного масла), отправим в сковороду наломанные на кусочки по 1см ломтики батона и перемешаем, чтоб все пряности с жиром пропитали их. Эти сухари затолкаем в брюшко курицы и скрепим его края зубочисткой.
Тушку курицы посолим, поперчим, уложим брюшком вверх в посуду для микроволновки и запекаем 35-40 минут, в зависимости от массы тушки, каждые 10 минут поливая кожицу вытопившимся жиром.