Аннотация: Вместо аджики можно взять овощи, но у меня была готовая, получилось быстро
Варим куриные голени в подсоленной воде с накрошенными луковицей и очищенной неразрезанной морковкой до мягкости курятины.
За это время прогреваем на сковороде ложки две растительного масла, растираем их с двумя ложками аджики, вмешиваем три-четыре ложки сметаны, солим, добавляем, черпачок куриного бульона, перемешиваем, доводим до кипения.
Этим соусом поливаем вынутые на тарелку отварные куриные голени, сверху сыплем рубленую зелень.
В остаток соуса на сковороде кладем нарезанное соломкой поперек волокон сырое филе куриной грудки, вливаем еще черпачок куриного бульона, перемешиваем, тушим минут 10-15, до мягкости.