Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

371.Рулет из бедра индейки с кислым соусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продумаем, что приготовить к 8-иу марта! Такого обильного застолья, как на Новый год, не нужно, но что-то небольшое и изысканное сделаем! Если не все Ваши едоки любят такие соусы, оставьте для них часть уваренного соуса без заправки.

  С бедер индейки снимите шкурку, вырежьте косточки. Мякоть посолите, поперчите, можно немного отбить. На место косточек положите брусочки сырой моркови, заверните, обмотайте белой ниткой. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде, переложите в кастрюлю, залейте водой. Посолите, накрошите луковицу. Прикройте перевернутой тарелкой меньшего, чем кастрюля, диаметра. Тушите на малом огне, подливая воду, около 3-х часов, последний час воду не доливайте. Рулеты выньте остывать, снимите нитки. Нарежьте чуть наискось. В уваренный бульон добавьте кислый компонент - овощной (вяленые или свежие помидоры либо томатный соус) или фруктовый (брусника, вишня, клюква, яблоко, цитрусовые - к ним ложку сахара, можно 1-2 шт. гвоздики и шепотку корицы, либо сухофрукты - чернослив, курага) и проварите минут 10, за это время отберите в чашку четыре ложки бульона. Когда томаты или фрукты станут мягкими, соус будет приятным на вкус, в чашку с остывшим бульоном вмешайте ложку крахмала и влейте в кипящий соус, перемешайте, выключайте, как загустеет. Подостывшим соусом полейте нарезанный рулет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"