Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

398.Утка (кусками), тушеная с сушеными яблоками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень вкусны и мясо, и соус.

  Жирные куски утки надо обжарить на ее же внутреннем жиру или растительном масле, чтоб вытопился лишний жир. Нежирные (только крылья) обжаривать не надо; все кладем в кипящую воду или заливаем кипятком, солим, крошим одну-две луковицы и тушим на небольшом огне, подливая воду, чтоб куски были покрыты, почти час (зависит от того, старая ли птица), до мягкости,
  В это время кладем в миску 2-3 горсти сушеных яблок, заливаем кипятком. Когда остынут - отжимает и кладем в сковороду, где обжаривались куски утки, всыпаем столовую ложку сахару, солим, перчим, мешаем и через несколько минут выключаем..
  Когда утиное мясо станет мягким, вливаем в подвыкипевший соус содержимое сковороды, убавляем огонь, в течение 10 минут несколько раз перемешиваем и выключаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"