Жирные куски утки надо обжарить на ее же внутреннем жиру или растительном масле, чтоб вытопился лишний жир. Нежирные (только крылья) обжаривать не надо; все кладем в кипящую воду или заливаем кипятком, солим, крошим одну-две луковицы и тушим на небольшом огне, подливая воду, чтоб куски были покрыты, почти час (зависит от того, старая ли птица), до мягкости,
В это время кладем в миску 2-3 горсти сушеных яблок, заливаем кипятком. Когда остынут - отжимает и кладем в сковороду, где обжаривались куски утки, всыпаем столовую ложку сахару, солим, перчим, мешаем и через несколько минут выключаем..
Когда утиное мясо станет мягким, вливаем в подвыкипевший соус содержимое сковороды, убавляем огонь, в течение 10 минут несколько раз перемешиваем и выключаем.