Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

127.Куриное филе в желтке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куриное филе при приготовлении часто становится жестким и сухим...

  Самые крупные бескостные части курицы - филе - при приготовлении зачастую становятся жесткими и сухими. Нарежем их поперек волокон на пластинки тонко, до 0,5 см, держа нож под наклоном к доске, чем достигается наибольшая площадь кусочка, уложим в мисочку, добавим туда сырые желтки из расчета два желтка на половину филе, перемешаем и мисочку уберем в холодильник на ночь (или же запакуем в полиэтиленовый пакет и отправим в морозилку до надобности). Очевидно, желток разрыхляет структуру жестких мышечных волокон. Назавтра, вынув кусочки, разложим их плоско, посолим, поперчим и пожарим с двух сторон либо в панировке, либо без нее на курином жиру или в растительном масле на среднем огне недолго, до побеления мякоти, выключим и оставим на сковороде до подачи, так будет сочнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"