Аннотация: Куриное филе при приготовлении часто становится жестким и сухим...
Самые крупные бескостные части курицы - филе - при приготовлении зачастую становятся жесткими и сухими. Нарежем их поперек волокон на пластинки тонко, до 0,5 см, держа нож под наклоном к доске, чем достигается наибольшая площадь кусочка, уложим в мисочку, добавим туда сырые желтки из расчета два желтка на половину филе, перемешаем и мисочку уберем в холодильник на ночь (или же запакуем в полиэтиленовый пакет и отправим в морозилку до надобности). Очевидно, желток разрыхляет структуру жестких мышечных волокон. Назавтра, вынув кусочки, разложим их плоско, посолим, поперчим и пожарим с двух сторон либо в панировке, либо без нее на курином жиру или в растительном масле на среднем огне недолго, до побеления мякоти, выключим и оставим на сковороде до подачи, так будет сочнее.