Поставьте варить рис (пропорция 1:4) в подсоленной воде с приправами типа карри.
В другой кастрюле сварите на медленном огне в небольшом количестве подсоленной воды с луковицей куски курицы. Воду не подливайте, куски переворачивайте. Когда курица будет готова (решите сами, будете ли вынимать кости - это блюдо у меня отлично идет с костями и шкуркой), высыпьте в уваренный бульон полстакана немного потолченых - не в крошку - грецких орехов, через 15 минут - накрошенные зеленые стебли укропа и несколько измельченных зубчиков чеснока, добавьте сваренный рис, перемешайте, доведите до кипения и подавайте. Если подавать планируете позже, рис не кладите в кастрюлю с курицей (рис впитает бульон и ризотто не будет нужной консистенции), положите и прогреете перед подачей.