Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

632. Утиные крылья, запеченные с аджикой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бульон используем на щи, а крылья готовим для употребления в течение нескольких дней.

  Если удается купить пару килограммов утиных крыльев - я довольна: это самая нежирная часть, а при хорошем уваривании мясо на косточках получается нежным, сочным.
  Вымытые крылья укладываем в большую кастрюлю, наливаем воды ниже их уровня, крошим луковицу, солим и всыпаем горсть (не щепотку!) горошин черного и белого перца, накрываем тарелкой меньшего, чем кастрюля, диаметра, ставим на сильный огонь - верхние крылья покрыты жидкостью только благодаря кипению (пену снимите вовремя) и каждые полчаса воды подливаем. Крылья от молоденьких утят готовы через час, старых уток - через два: готовность определяем оголением краев косточек, легким отделением мяса; бульон сливаем в кастрюлю для щей (многочисленные горошины перца должны остаться на дне кастрюли с крыльями).
  Когда крылья остынут, их надо смазать смесью аджики с растительным маслом и в открытой форме или на противне поставить в горячую духовку на 15-20 минут. После этого остывшие крылья могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"