Аннотация: (грудка удалена, можно использовать для другого блюда)
У куриной тушки вынуть внутренний жир и отправить на сковороду; кожицу над грудкой приподнять, отделить от мышц, филе с грудиной вырезать по середине реберной части, а всё пространство под кожицей наполнить фаршем.
Для его приготовления вытопить на сковородке внутренний жир, добавить к шкваркам нарезанный лук, натертую морковь, когда они завялятся - нарезанные два зубочка чеснока, выключить, смешать с отварным рисом, пряностями, включая куркуму и красный перец, начинить курицу. Саму тушку посолить и посыпать пряностями.
Края кожицы сколоть зубочистками или зашить белыми нитками.
Запекать в микроволновке или в духовке полчаса (или дольше, если курица крупная), поливая выделившимся жиром.