Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

862. Курица (без филе грудки), начиненная ржаным хлебом, запеченная в микроволновке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быстрый, простой, удобный, экономный вариант. И вкус не подкачал

  У куриной тушки надрежьте кожицу на грудке, срежьте филе - используете его для других блюд. Внутренний жир выньте и положите в посуду для запекания.
  Около 300 г ржаного хлеба нарежьте кубиками до 2 см, часть уложите в брюшко, часть - в кожицу шейки, остальное - "за пазуху" - на место вырезанного филе. Приправ не нужно, вкус хлеба сбалансирован. Сколите зубочистками шкурку шейки, грудки, брюшка, посыпьте поверху солью и отправляйте в микроволновку, минут через 10 начинайте поливать вытопленным жиром, тем самым растворяя и распределяя крупинки соли. Часть жира попадет вовнутрь тушки, на хлеб.
  Готовится двухкилограммовая тушка около 40 минут. Практически готовую курицу посыпаем измельченным чесноком, часть попадает и в соус, держим в микроволновке еще минуту и выключаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"