Аннотация: Быстрый, простой, удобный, экономный вариант. И вкус не подкачал
У куриной тушки надрежьте кожицу на грудке, срежьте филе - используете его для других блюд. Внутренний жир выньте и положите в посуду для запекания.
Около 300 г ржаного хлеба нарежьте кубиками до 2 см, часть уложите в брюшко, часть - в кожицу шейки, остальное - "за пазуху" - на место вырезанного филе. Приправ не нужно, вкус хлеба сбалансирован. Сколите зубочистками шкурку шейки, грудки, брюшка, посыпьте поверху солью и отправляйте в микроволновку, минут через 10 начинайте поливать вытопленным жиром, тем самым растворяя и распределяя крупинки соли. Часть жира попадет вовнутрь тушки, на хлеб.
Готовится двухкилограммовая тушка около 40 минут. Практически готовую курицу посыпаем измельченным чесноком, часть попадает и в соус, держим в микроволновке еще минуту и выключаем.