Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

190.Утка с фруктовым соусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь речь идет об отдельном нахождении соуса, потому что утка съедается за день-два, а на соус есть желающие и в последующие дни. Этот соус особенно хорош к макаронам. Достаточно долго, до 10 дней, соус хранится в закрытой банке в холодильнике.

  Куски утки подсолить, обжарить, вынуть из сковороды в кастрюлю с кипятком, накрошить туда луковицу и морковку, тушить до готовности, слить верх соуса в емкость, после остывания убрать на холод.
  Когда соус отстоится и жир соберется на поверхности, снимите жир на чистую сковороду, разогрейте до кипения и вмешайте в кипящий жир столовую ложку сахара и полчашки ягод или нарезанных кусочками фруктов, уменьшите огонь. Через несколько минут перемешайте, влейте на сковороду оставшийся в емкости соус (бульон), разотрите, прокипятите и выключайте.
  По желанию этот соус можно вернуть в кастрюлю с уткой и прокипятить, а можно полить им со сковороды каждый кусок при подаче, а оставшийся убрать в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"