Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1077. Курица вареная, с грецкими орехами, с соусом из йогурта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остренько, после праздников как раз.

  Если нет натурального (несладкого) йогурта, заменим его кефиром, ряженкой, нежирной сметаной, простоквашей.
  Сварите курицу целиком, половинками или кусками, выньте остывать.
  В еще горячий куриный бульон всыпьте 4-5 измельченных, лучше давленых через пресс, зубчиков чеснока и поперчите крупномолотым черным перцем.
  Измельчите на мясорубке, в блендере или ступке грецкие орехи (по желанию - от 50 до 300 г) и тоже отправьте в бульон.
  С курицы снимаем мякоть с кожей - желательно крупными кусками, раскладываем в широком глубоком блюде и заливаем бульоном с грецкими орехами. Это может настаиваться хоть до завтра.
  Оцените, как семейство или гости относятся к сырому луку; если не слишком хорошо - пожарьте в растительном масле две луковицы, если нормально - покрошите мелко, потрите с солью, влейте ложку растительного (можно оливкового) масла, перемешайте, нарежьте, если есть, половинку стручка острого перца (не очень мелко, а колечками, чтоб желающие могли зачерпнуть, а нежелающие проигнорировать), отправьте к луку, или же поперчите красным молотым перцем и перемешайте. Влейте чашку-другую йогурта (или чем его заменили, если сметаной - в два раза меньше) - из расчета полчашки на едока, перемешайте, попробуйте на соль. Можно вмешать рубленой зелени.
  Не обязательно, но мне нравится одновременно отварить рис в подсоленной воде. Я заправляю его, пока не остыл, сливочным маслом.
  Подавайте в суповых тарелках: по центру каждой уложите горку горячего риса (можно перевернутую чашку), с одной стороны от нее - налейте полчашки йогуртового соуса, с другой стороны - половник настоявшегося, практически застывшего в желе бульона с курицей и грецкими орехами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"