Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1095. Куриные крылышки в панировке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Варим с вечера, маринуем 2 часа

  Сварим куриные крылышки в подсоленной воде с луковицей и зубчиком чеснока, вынем из бульона, чтоб он стек.
  Приготовим маринад - выдавим сок из лимона, добавим в него чайную ложку сахара, 3 измельченных зубчика чеснока, ложку томатной пасты или кетчупа, поперчим и накрошим пучок петрушки, опустим крылышки, разрезанные по фалангам, и несколько раз в течение 2 часов перемешаем. Вынем крылышки из маринада, чтоб он стек. В маринад вобьем 2 яйца, посолим, вольем 2 ложки растительного масла, взобъем. Можно добавить и жареного луку. Поставим сковороду (лучше небольшого диаметра) со слоем растительного масла не менее 1,5 см на огонь, приготовим пиалку с мукой и пиалку, а также дополнительный пакет для подсыпки, с панировочными сухарями. Кусочек крылышка опускаем в муку, в льезон, затем обваливаем густо в панировочных сухарях и опускаем в кипящее масло. Много кусочков не опускайте - их нужно своевременно перевернуть и вынуть, чтоб не подгорели, и тогда только закладывать следующие. Через 2-3 порции лучше поменять сковороду, или остынет эта - вымыть и жарить на чистой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"