Килограмма 2-3 куриного набора для бульона преимущественно освобождаем от кожи (ее выжарим на шкварки, не для этого блюда), поместим в большую кастрюлю, накрошим луковицу, посолим, бросим горсть горошин черного перца и очищенную неразрезанную морковку, прижмем перевернутой суповой тарелкой, нальем воды почти до тарелки и поставим варить при среднем кипении на 2,5 часа. Воду подольем только в течение первого часа, тогда же и снимем пену. Горячую кастрюлю выставим на холод. Из остывшей сольем бульон в маленькую емкость, поставим ее в холодильник. С костей снимем мякоть, прокрутим на мясорубке. Морковку накрошим кубиками, отправим к куриному фаршу. Поперчим (можно, но не обязательно, добавить измельченного чеснока), положим пару ложек майонеза; если есть свежая зелень - накрошим туда же. Достанем из холодильника бульон, жир с верха снимем ложкой в сковороду (используем для другого блюда), а застывший бульон переложим к куриному фаршу, тщательно вымешаем и разложим по формочкам (можно силиконовым), отправим в холодильник. Подаем порционно. Хорошо с горячим картофельным пюре.