Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1109. Куриный фарш в желе с майонезом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять из набора для бульона

  Килограмма 2-3 куриного набора для бульона преимущественно освобождаем от кожи (ее выжарим на шкварки, не для этого блюда), поместим в большую кастрюлю, накрошим луковицу, посолим, бросим горсть горошин черного перца и очищенную неразрезанную морковку, прижмем перевернутой суповой тарелкой, нальем воды почти до тарелки и поставим варить при среднем кипении на 2,5 часа. Воду подольем только в течение первого часа, тогда же и снимем пену. Горячую кастрюлю выставим на холод. Из остывшей сольем бульон в маленькую емкость, поставим ее в холодильник. С костей снимем мякоть, прокрутим на мясорубке. Морковку накрошим кубиками, отправим к куриному фаршу. Поперчим (можно, но не обязательно, добавить измельченного чеснока), положим пару ложек майонеза; если есть свежая зелень - накрошим туда же. Достанем из холодильника бульон, жир с верха снимем ложкой в сковороду (используем для другого блюда), а застывший бульон переложим к куриному фаршу, тщательно вымешаем и разложим по формочкам (можно силиконовым), отправим в холодильник. Подаем порционно. Хорошо с горячим картофельным пюре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"