Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1191.Котлета, как по-киевски, из фарша (крупная решетка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быстрее - грудки не надо отбивать... Кроме того, масло не смешиваю с зеленью и не замораживаю после этого, а наоборот, брусочек застывшего масла из холодильника обваливаю в измельченной зелени... И еще: из одной грудки у меня выходит не две филейки и соответственно, две крупные котлеты, а четыре-пять, что для семьи удобнее, и прожариваются они лучше, и не волокнистые, не жесткие!

  Итак, две филейки пропускаю через мясорубку с крупной решеткой, хорошо солю и перчу - с учетом масла и панировочных сухарей, вливаю один яичный белок, перемешиваю.
  Измельчаю свежую или сушеную зелень. Масло из холодильника нарезаю брусочками в палец толщиной и 4-5 см длиной.
  В одну пиалушку вбиваем два яйца и желток от того, что белок использован в фарш, размешиваем со щепоткой соли и ложкой растительного масла (так кляр лучше удерживается); во вторую мисочку насыпаю муку, в третью - панировочные сухари.
  Разогреваю в глубокой, но не широкой, сковороде растительное масло слоем не менее 1,5 см.
  Комок фарша разминаем в лепешку, середину посыпаем щепотью зелени, заворачиваем в лепешку брусочек масла, уплотняем со всех сторон, обваливаем в муке, в яйце, в сухарях, опять в муке и снова в сухарях, опускаем в кипящее масло и лепим следующую.
  Подаем эти котлеты горячими, разрезаем прямо на гарнире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"