Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1269.Курица с чесноком, жаренная кусками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чесноком нашпигуем с вечера.

  Курицу разрежем на порционные куски. Внутренний жир отложим. Пять-шесть зубков чеснока очистим и нарежем поперек на пластинки. На каждом куске, где есть шкурка, оттянем ее и протолкнем пластинки чеснока поглубже. По паре пластинок протолкнем в надрезы филе грудки и мякоть бедер. После этого куски натрем солью, перцем, сложим в миску, прижмем тарелкой, миску поставим в полиэтиленовом пакете в холодильник (вынутый внутренний жир тоже сохраните в холоде), на тарелку установим груз - наполненную банку или др. Назавтра перед жаркой слейте, не снимая тарелки, жидкость со дна миски.
  На широкой сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, порвите туда внутренний жир, уложите куски курицы так, чтоб чеснок не попадал на сковороду, прижмите тарелкой и установите груз (например, кастрюльку с водой или металлическую мясорубку раструбом вниз), убавьте огонь и жарьте до румяной корочки, сдвиньте с огня, через 10 минут, не раньше, переверните куски лопаточкой и верните на слабый огонь. Дожарите - оставьте еще на 10 минут на сковороде под гнетом, потом гнет и тарелку можно снять и подержать еще минут пять на сильном огне. При подаче засыпьте рубленой зеленью и свежим давленым чесноком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"