Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

Как я подготовилась к приходу гостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комплексно, несложно

  Накануне почистила аж две морковки, три луковицы и шесть зубков чеснока... Одной морковкой и двумя зубками чеснока нашпиговала двухкилограммовую телячью лопатку и поставила варить с донцами и хвостиками луковиц, а со сваренных с вечера свиных костей сняла мякоть, пожарила в казане на растительном масле с луковицей и морковкой, влила бульон от свиных костей, а как он закипел - всыпала рис и покрошила два зубка чеснока... Вот уж перетрудилась! Кто вечером, кто утром ели плов (а остаток потом поставила гостям)! На ночь глядя вынула лопатку из выкипевшего бульона, вырезала ровный кусок для ломтей, а краешки покрошила мелко и всыпала в выкипевший бульон, смешанный с майонезом и горчицей, убрала на балкон. Да, еще достала размороженное филе горбуши (там около 300 г), посыпала солью-сахаром-перцем - и тоже на балкон.
  Назавтра купила в магазине лоток рубленой сельди, смешала со сметаной, посыпала гранатовыми зернами, что внучка налущила, Купила также вареную уже накрошенную свеклу в вакуумной упаковке, банку фасоли в томате, свежие овощи.
  Сварила кастрюльку картошки - к селедке и на салат.
  Половинку луковицы нашинковала полукольцами, залила маринадом от огурцов (потому что лимон купить забыла); Половинку луковицы пожарила, всыпала туда орехи, потом обрезки мяса после того, как лопатку на ломти порезала, и банку фасоли в томате.
  Часть маринованного лука пошла в салат с картошкой, свеклой и огурцами, во вторую часть положила накрошенное филе горбуши и перед приходом гостей разложила его и лук на нарезанные свежие овощи!
  Итого на столе:
  Салат из селедки со свеклой и гранатом
  Салат картофельный с горбушей
  Салат мясной с фасолью и орехами
  Мясо заливное с майонезом и горчицей
  Лопатка шпигованная
  Плов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"