Аннотация: Персиковая курага на вкус нежнее абрикосовой
Залейте 200 г вымытой кураги кипятком
На дно сотейника налейте пару ложек растительного масла и уложите морковку-две, нарезанную вдоль тонкими пластинами, чтоб дно было полностью закрыто. Небольшой, до 400 г, кусок говядины прокрутите на мясорубке с репчатой луковицей, подлейте воды, посолите, поперчите, вымешайте. Половину фарша разомните поверх морковки. На фарш разложите яблоко, нарезанное пластинками (с кожурой, без семенной камеры), посолите и поперчите, разложите вторую половину фарша, на него - курагу, полейте жидкостью, в которой она замачивалась, подлейте воды, чтоб курага была покрыта ею на 1 см, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь или в духовку на средний уровень; томить надо не менее 40 минут, лучше более часа.