Аннотация: Из любого мясного, куриного, рыбного фарша; сыр тоже любой
На полкило фарша - 50-100 г сыру, 1 морковка, 2 луковицы, 1 яйцо.
Желательно, чтоб фарш не был мокрым. Крошим сырую луковицу, солим ее, проминаем, добавляем в фарш, перчим, Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Вторую луковицу крошим и жарим в растительном масле. Морковку натираем на самой мелкой терке, добавляем к жареному луку, перемешиваем, через минуту выключаем.
Когда овощи остынут, шумовкой переложим их в фарш, всыплем натертый сыр и вбиваем яйцо. Если фарш жидковат, вмешаем столовую ложку крахмала.
Жарим котлеты, запанировав в муке или сухарях. После переворачивания можно налить воды, накрыть крышкой и подтушить. Сыр дает фаршу рыхлость, морковь - сочность.