Рис (полстакана сухого, чуть больше стакана воды) отвариваем обычным образом, можно до полуготовности, горячим заправляем сливочным маслом и пряностями.
На растительном масле жарим луковицу и всыпаем туда пакет (400-500 г) замороженной овощной смеси, либо свежие мелко нарезанные морковь, сладкий перец разных цветов, подсаливаем, даем остыть.
В сырой фарш (у меня из полкило нежирной говядины и около 150 г сырого свиного сала) добавляем сырой лук, соль, черный молотый перец, рис, обжаренные овощи, а также из баночек (по паре ложек) горошек, кукурузу, нарезанные маслины и оливки (если чего-то нет - обойдемся), вбиваем два яйца и всыпаем ложку с горкой крахмала. Все выкладываем не на сковороду или в форму, а на противень - должен получиться слой высотой 2-2,5 см, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут выдвинем противень и посыплем тертым сыром, запечем до румяности. Нарезаем горячей только ту часть, что подаем сразу, а остальное - хорошо остывшим и убираем в холодильник.