Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1543. Батоны из фарша и картофеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запечем в духовке

  Я брала жирноватую свинину и одну куриную грудку без кожи (две филейки), всего 1,2 кг, прокрутила с тремя луковицами и пятью зубчиками чеснока, туда же прокрутила шесть картофелин - около полукилограмма. Посолила, поперчила, вмешала три ложки томатного соуса.
  Из этой массы сформовала при помощи полиэтиленового пакета три батона, перекатила на противень и вдавила в каждый по три сваренных очищенных перепелиных яйца.
  Одно сырое куриное яйцо разболтала с ложкой растительного масла и ложечкой горчицы с зернышками, при помощи кисточки смазала батоны, отправила противень в духовку, зажженную на 180 градусов, влила на противень воды около сантиметра высотой.
  Через полчаса начала поливать жидкостью с противня каждые пять-десять минут.
  Всего пеклись батоны минут пятьдесят; на противне остался практически один жир золотистого цвета. Не снимая припекшихся батонов (один, центральный, сдвинулся), слила жир с уголка противня в сковороду, поставила ее на огонь, всыпала ложку с горкой муки, растерла, добавила две ложки сметаны, два раза влила, вымешивая, по полстакана бульона, выключила.
  Сдвинувшийся батон разделила на порции, подала горячим с тушеной капустой, картофельным пюре и соусом, посыпанным рубленой зеленью, остальные два оставила остывать на противне, потом лопатками перенесла на плоскую тарелку и убрала в холодильник. Назавтра батоны нарезались тонкими, до 1 см, аккуратными ломтиками и поданы как холодная закуска, послезавтра остаток (без кусочков яиц) разогрела, выложив ломтики плашмя на широкую сковороду с полуподжаренным луком (четыре луковицы) под крышкой, и подала с рисом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"