Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1618. Свинина в медово-горчичном маринаде, панированная в сухарях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно, пожарив, подавать, а можно отправить в духовку потомиться.

  Свинину (окорочная часть, около 400 г) нарежем поперек волокон тонкими ломтиками, отобьем с двух сторон, нарежем их на небольшие, до 5 см длиной (чтоб потом не выгибались) кусочки. Посолим, поперчим. В миске, которая затем отправится в холодильник, разотрем измельченный зубок чеснока с чайной ложкой растительного масла, вольем столовую ложку соевого соуса, тщательно вмешаем чайную ложку меда, добавим чайную ложку горчицы, размешаем, вобьем одно яйцо, перемешаем, выложим мясо, помешаем, чтоб все оказалось в маринаде, накроем и уберем в холодильник на ночь.
  Назавтра приготовим мисочку с мукой, мисочку с панировочными сухарями и еще в пакетике панировочные сухари (их придется досыпать).
  Миску с мясом достанем, мясо досолим, перемешаем с маринадом, после чего невпитавшуюся жидкость сольем, а в миску добавим две ложки растительного масла, перемешаем.
  На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кусочки мяса, обвалянные в муке, потом в сухарях, жарим на среднем огне. После жарки двух порций сковороду следует заменить или охладить, слить масло, вымыть, долить свежего и завершить жарку. У меня из этого куска получилось три сковороды.
  Сразу подала мясо с картофельным пюре.
  Затем на оставшемся масле пожарила три луковицы кольцами.
  Оставшееся пюре выложила в форму для запекания, на него половину лука, разложила мясо и вторую половину лука, убрала в холодильник до надобности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"