Аннотация: Быстро готовится из жирноватой части В качестве помидоров и перца пойдет замороженная овощная смесь
Берем, например, грудинку без ребер и шкуры (400-500 г), нарезаем поперек и по сальной прослойке - на кусочки, выжариваем в глубокой сковороде или в сотейнике до румяности, подсолим, в вытопившийся жир всыпаем три накрошенные луковицы, промешиваем, уменьшаем огонь, всыпаем две горсти изюма без косточек, два нарезанных стручка сладкого и один маленький - горького перца, помешаем две минуты, добавим нарезанное пластинками большое яблоко или два маленьких, перемешаем и всыплем около 300 г нарезанных помидоров, посолим и накроем крышкой, тушим до мягкости овощей. Выключаем, добавляем измельченный чеснок (от 2 до 7 зубков, как любите) и подаем с гарниром, посыпав рубленой зеленью.