С большого куска окорока срежьте сало, оставив на мясе тонкий слой для зарумянивания. Нужно положить продолговатый кусок мяса самой широкой частью на разделочную доску, левой ладонью прижать к доске, длинным тонким ножом в правой прорезать на высоте 1,5 см параллельно доске, не доходя 1,5 см до конца, развернуть верхнюю часть наружу и продолжить прорезать на такой же высоте, еще раз развернуть и дорезать. Пласт отбейте, посолите, поперчите, разложите измельченный чеснок и тертую морковь, сверните рулетом, обвяжите белой ниткой, уложите на противень (сковороду), влейте воды слоем 1 см, отправьте в духовку примерно на час, начнет зарумяниваться - поливайте жидкостью со сковороды. С остывшего рулета снимите нитку, нарежьте его на ломти.