Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1711. Говядина или свинина "книжкой" с морковью и чесноком запеченная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Берем длиннейшую мышцу (эскалоп) или вырезку

  и делаем поперечные надрезы не насквозь, а не доходя 1 см до низа куска, на расстоянии 1 см один от другого, солим и перчим снаружи и в надрезах, сжимаем и оставляем.
  Натираем пару морковок на свекольной терке и обжариваем в сковороде на растительном масле, солим, через две минуты выключаем и всыпаем головку-другую чеснока, нарезанного на пластинки поперек зубков. Когда морковь остынет, между ломтями мяса положим по ложке моркови с чесноком, сдавим с боков, "книжку" свяжем белой ниткой и переложим в казан или форму с небольшим количеством раскаленного растительного масла, немного обжарим со всех сторон, переворачивая при помощи лопатки и вилки, затем нальем в казан воды до середины мяса, подсолим ее и переставим казан (форму) в духовку с температурой 200 градусов более, чем на час (если кусок мяса более полутора килограммов, запекается полтора часа), и через полчаса начинаем поливать каждые 10 минут верх мяса жидкостью из казана. Если вода выкипела, подлейте, дно не должно оголиться, наоборот, получается вкусный соус. Перед подачей не забудьте снять нитку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"