Аннотация: Мясо нашпиговали накануне, а с духовкой возиться некогда....
Из свиной лопатки (или другого килограммового куска свинины ) удалить кость, в мякоти широким ножом сделать вдоль волокон прорези, вложить в них по щепотке соли, в некоторые затолкать брусочки моркови, в другие - пластинки чеснока. Весь кусок натереть солью, перцем и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, накрыв пленкой. Перед готовкой мясо нарезать поперек волокон и брусочков моркови на толстые ломти, чтоб всё уместилось на сковороду в один слой. Сухую сковороду раскалить, уложить на нее мясо; когда корочка схватится, сковороду снять с огня; куски посолить и перевернуть, когда они почти остынут и легко отстанут от поверхности. Сковороду вернуть на сильный огонь, через 4-5 минут влить на нее воду до верхнего уровня, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой. Когда вода выкипит, ткните мясо - если недостаточно мягкое, еще подлейте воды и потушите, а когда Вас устроит степень готовности, влейте на сковороду 2-3 ложки сметаны и всыпьте нарезанные помидоры - граммов 100, или вместо них положите пару ложек томатного соуса или аджики, подсолите, добавьте пряностей, прикройте крышкой еще на 5 минут и подавайте с гарниром и зеленью.