Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

231.Мясо шпигованное, тушенное на сковороде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мясо нашпиговали накануне, а с духовкой возиться некогда....

   Из свиной лопатки (или другого килограммового куска свинины ) удалить кость, в мякоти широким ножом сделать вдоль волокон прорези, вложить в них по щепотке соли, в некоторые затолкать брусочки моркови, в другие - пластинки чеснока. Весь кусок натереть солью, перцем и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, накрыв пленкой. Перед готовкой мясо нарезать поперек волокон и брусочков моркови на толстые ломти, чтоб всё уместилось на сковороду в один слой. Сухую сковороду раскалить, уложить на нее мясо; когда корочка схватится, сковороду снять с огня; куски посолить и перевернуть, когда они почти остынут и легко отстанут от поверхности. Сковороду вернуть на сильный огонь, через 4-5 минут влить на нее воду до верхнего уровня, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой. Когда вода выкипит, ткните мясо - если недостаточно мягкое, еще подлейте воды и потушите, а когда Вас устроит степень готовности, влейте на сковороду 2-3 ложки сметаны и всыпьте нарезанные помидоры - граммов 100, или вместо них положите пару ложек томатного соуса или аджики, подсолите, добавьте пряностей, прикройте крышкой еще на 5 минут и подавайте с гарниром и зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"