Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1796. Запеканка из вареного мяса и арахиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уже упоминала, что в отдельные годы очищенный арахис не дороже привычной нам фасоли, а при тушении он напоминает бобовые, но запеченная с ним корочка - всё же орехи!

  Варим мясные или куриные кости, вынимаем из бульона остывать, а в бульон (нужно около полулитра, остальное отлейте) всыпаем примерно 400 г подсушенного, слегка прокаленного арахиса, варим с полчаса и оставляем в бульоне.
  Жарим на растительном масле 2-3 нарезанные луковицы, перекладываем в снятую с костей мякоть, перчим, добавляем вынутый шумовкой из бульона арахис, две ложки с горкой муки и ложку с горкой крахмала, сухие пряности, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания или ту сковороду, где жарился лук, разравниваем.
  Одно сырое яйцо размешиваем с двумя ложками бульона, в котором варился арахис, выливаем на поверхность массы, посыпаем сырым дробленым арахисом и отправляем в духовку на полчаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"