Снимем со сваренных куриных костей мякоть и измельчим на мясорубке или в блендере; если это не грудка с суховатыми волокнами, то можно просто размять пальцами. Приготовим заправку: в пиалушку положим половинку чайной ложечки горчицы, можно с зернышками, половинку чайной ложечки сахара и разотрем, выдавим сок из осьмушки лимона, добавим две столовые ложки майонеза, перемешаем, понемногу добавляем к куриной массе, вымешиваем, пробуем на вязкость, корректируем пропорцию (например, можно влить ложку-другую оливкового или другого растительного масла). Скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем часть в тертом сыре, часть в раскрошенном желтке, часть в рубленой зелени, в сушеной сладкой паприке, кунжуте, ореховой крошке, кокосовой стружке, толченых чипсах и пр., раскладываем на блюдах, застеленных зеленью.