Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1831. Котлеты мясные с морковью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летом особенно не хочется добавлять в фарш булку, манку, утяжелять пищу, но пышность котлетам надо придать, а так еще и сочнее выходит!

  На 250 г мясного фарша нужно примерно 100 г моркови. Ее очистим, натрем на мелкой (не корейской, не свекольной) терке или пропустим через мясорубку, добавим пучок рубленой зелени, измельчим два зубочка чеснока, луковицу, посолим, поперчим, всыплем щепотку молотых семян кориандра, вобьем яйцо, хорошо промесим с фаршем, берем комки примерно с куриное яйцо, лепим котлетки, панируем в сухарях или муке, жарим в кипящем растительном масле или в другом жиру до зарумянивания низа, через минуты три после переворачивания вольем на сковороду треть чашки кипятка, накроем крышкой и убавим огонь, доведем до готовности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"