Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1952. Свиной язык в соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соус мясной с добавлением хрена или горчицы

  Варим 4-5 свиных языков в подсоленной воде с накрошенными луковицей, морковкой и горсткой горошин черного перца в течение 1,5 часов или больше, если они недостаточно мягкие; воду не подливаем.
  В растительном масле жарим 3-4 луковицы, крошим стручок острого перца.
  Языки вынимаем остывать, чистим, нарезаем на ломтики. Кончики языков крошим мелко, до 0,5 см, и возвращаем в бульон от языка.
  Жареный лук с перцем перекладываем в кастрюлю с бульоном, кладем туда ломтики языка, ставим на слабый огонь.
  Около 0,5 кг помидоров, удобнее крупных, разрезаем на половинки и натираем на свекольной терке, остается кожура. Помидорную массу смешиваем со столовой ложкой сахара, вливаем в бульон, кипятим, добавляем 100 г накрошенных маринованных огурчиков, две ложки хрена или же горчицы, можно с зернышками, и вливаем 200 г сметаны, размешиваем и доводим до кипения, через 5 минут выключаем.
  Подаем с гарниром (у меня картофельное пюре, а назавтра остаток - с макаронами).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"