Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

260.Мясо и овощи на решетке (на конвекционной сковороде)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая сковорода имеет форму спасательного круга - с отверстием шире горелки и высокой крышкой. Продукты располагаются на решетке над поддоном, вокруг огня. Горячий воздух от огня проходит мимо продуктов, отражается от крышки, и продукты готовятся не в масле, не в воде, не на пару, не над углями, а обдуваемые горячим воздухом; сок, жир стекает на поддон и запекается, поливать им продукты не приходится - он накрыт решеткой, поэтому пища получается нежирная.

  Мясо медальонами, морковь брусочками солим, мясо и перчим, четвертинки головок лука не солим, но на срез выливаем по трети чайной ложечки любого уксуса не крепче 9%-го, (можно добавить перец сегментами, кабачок кружками, ранее посоленный и ополоснутый баклажан кружками, шампиньон, помидоры половинками, сельдерей, смазав их растительным маслом с медом, соевым соусом, бальзамическим уксусом, сбрызнув лимонным соком)раскладываем на решетке. Огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и поглядываем через несколько минут, чтоб не пересушить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"