Аннотация: Лосятина заведомо жесткое мясо, поэтому сделаем фарш
Прокрутим лосятину с луковицей, всыплем соль-перец, на 700 г фарша всыплем две ложки крахмала и вобьем яйцо, а также еще два желтка, вымешаем и добавим тертой сырой моркови - около четверти объема, не досаливаем (потому что участвует сыр). Перемешаем, сформуем батон при помощи полиэтиленового пакета, перекатим на противень, проколем сверху в нескольких местах, чтоб не растрескался, и вольем на противень слой воды около 1 см, отправляем в духовку. Через полчаса достаем, поливаем жидкостью с противня, через 10 минут - снова, и покрываем следующей смесью: столовую ложку горчицы, можно с зернышками, растираем с двумя ложками растительного масла, двумя сырыми белками. Смазанный этой смесью рулет посыпаем мелко натертым сыром (120-150 г).