Аннотация: Если мясо на фарш - жирноватое, жилистое
Раскалите сухую сковороду и этими не лучшими сторонами положите на нее кусочки мяса, прижмите лопаточкой. Как жир немного вытопится - выключайте (кусочки нежареной стороной вниз не переворачивайте, надо, чтоб котлеты были сочными), снимайте, чтоб вытопившийся жир остался на сковороде, а вот сок на нее не вытек. Когда мясо остынет, пропустите через мясорубку и дальше готовьте обычным способом - пропустите лук, чеснок, зелень, добавьте размоченную булку, яйца, специи, формуйте, сжимая сильнее обычного фарша, панируйте, жарьте в разогретом жиру на слабом огне.
Решите сами, стоит ли жарить котлеты в вытопленном жиру. Если это свиной жир, то хорошо, что дополнительного масла для жарки не понадобилось и фарш не такой жирный получился, а если говяжий - рекомендую его для котлет не применять и пожарить говяжьи котлеты на растительном масле.