Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1994. Заливные медальоны из говяжьей вырезки, начиненной мясом куриных бедер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По случаю гостей

  Говяжью вырезку (еще она называется пастрома) прорежем вдоль не насквозь, разрез посолим и поперчим, укладываем в разрез кусочки мякоти куриных бедер (на одну вырезку у меня ушла мякоть от трех куриных бедер), прижмем края вырезки и обмотаем весь рулет белой ниткой, уложим по окружности в широкую кастрюлю, а в середину кладем косточки от куриных бедер, луковицу и горстку горошин черного перца, заливаем водой, солим, накрываем тарелкой и варим на слабом огне полтора-два часа, подливая воду, до мягкости, выключаем и оставляем мясо остывать в бульоне. Остывший рулет переносим при помощи шумовки и лопатки на широкую тарелку, снимаем нитки, на рулет кладем дощечку, на нее груз, убираем на холод. Кастрюлю с бульоном и косточками снова ставим на огонь и варим подольше, чтоб осталась жидкость в объеме только для заливного, и выключаем, пусть остывает. Рулет нарезаем и раскладываем ломтики плашмя в суповую тарелку или две, заливаем уваренным бульоном и украшаем подручными продуктами, убираем на холод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"