Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2015. Запеканка из сырого фарша с желе от холодца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед торжеством холодец готовим заранее, поэтому есть уваренный бульон от говяжьей голенки; употребим и для этого блюда. Оно хорошо тем, что готовится без жира, муки, булки, риса.

  В фарш из мяса, птицы (около 700 г) прокрутим также луковицу и два зубка чеснока, посолим, поперчим, приправим сухими травами по вкусу, всыплем ложку с горкой крахмала, вобьем одно яйцо и вольем два черпачка уваренного бульона, это чуть больше стакана, и тщательно вымесим жидковатый фарш. Переложим его в эмалированную миску, посыпанную крахмалом, миску установим на кастрюлю с кипящей водой и накроем крышкой. Готовим около 40 минут (следим, чтоб вода в кастрюле не выкипела). Сперва жидкость выделится на поверхность фарша и к стенкам миски, потом выкипит и впитается. Нарезать лучше остывшей, проведя ножом по окружности и лопаточкой поприподнимая со всех сторон ото дна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"