Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

122.Пашина говяжья тушеная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда на рынке удается найти пашину от немолодой говядины - темного цвета, практически без соединительной ткани, с ярко выраженными мышечными волокнами; ее обычно предлагают на фарш. Несмотря на очевидную грубость и старость, это нежесткое, исключительно вкусное и экстрактивное мясо.

  Иногда на рынке удается найти пашину от немолодой говядины - темного цвета, практически без соединительной ткани, с ярко выраженными мышечными волокнами; ее обычно предлагают на фарш. Несмотря на очевидную грубость и старость, это нежесткое, исключительно вкусное и экстрактивное мясо.
   На раскаленную сковородку с растительным маслом уложите неразрезанный кусок пашины (он обычно занимает почти всю площадь), накройте плоской тарелкой или крышкой меньшего, чем сковорода, диаметра, и прижмите грузом, как для цыплят-табака (я обычно устанавливаю старую мясорубку), жарьте до зарумянивания; сдвиньте с огня, дайте чуть остыть, после этого снимите груз, крышку, посолите, поперчите, переверните, немного обжарьте под грузом, переложите в кастрюльку с водой, таким же образом жарьте второй кусок, добавьте его к тушащемуся мясу, всыпьте лук, досолите, прижмите тарелкой без груза, тушите до готовности, можно на сильном огне, немного подливая воду. Мясо нарежьте на порции поперек волокон, бульон без доработки является отличным соусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"