Аннотация: Курятина (или мясо) от набора для бульона
Варим пару килограммов бульонных костей с луковицей, перцем горошком и двумя очищенными, не разрезанными морковками.
Стакан бульона отливаем в небольшую кастрюльку остывать, в остывший всыпаем столовую ложку с горкой желатина.
Жарим в растительном масле три накрошенные луковицы с нарезанным на колечки стручком острого перца, крошим туда кубиком вареную морковь из бульона.
С остывших костей снимаем мякоть, нарезаем поперек волокон, отправляем в сковороду с овощами, прожариваем на слабом огне, оставляем остывать.
Кастрюльку с бульоном и желатином ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
В широкой сковороде с растительным масле обжариваем с двух сторон тонкие пластины нарезанных вдоль молодых кабачков или цуккини (не до румяности, а до некоторой гибкости) и слегка прижариваем сегменты или кружки помидоров.
В форму для заливного выкладываем на дно и стенки обжаренные пластинки кабачков или цуккини и сегменты или кружки помидоров, прижимая их к стенками мясоовощной массой, в середину кладем остальную массу, вливаем равномерно бульон с желатином, сверху раскладываем оставшиеся куски обжаренных кабачков или цуккини и сегменты или кружки помидоров, после остывания отправляем в холодильник на ночь. Назавтра проводим ножом между стенками формы и пластинками кабачков или цуккини, помидоров и опрокидываем содержимое формы на блюдо или дощечку, нарезаем ломтями, украшаем салатными листьями и другой зеленью, можно кружками огурца.