Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2523. Телячья грудинка фаршированная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если удастся на рынке попросить мясника отрубить грудинку единым куском хотя бы на 4 ребра, а лучше -на 6-8

  Срезаем с куска мякоть с нижней части ребер - такие мясные пленки со стороны пашины (у живота) и излишнюю жилистую мякоть и жир с верхней части хребта - оставляем ровный, красивый кусок чистого мяса на костях. Ниже филея вонзаем нож между мясом грудинки и ребрами, делаем "карман" вдоль всех ребер.
  Срезанное жилистое и жирноватое мясо прокручиваем на мясорубке вместе с сырой луковицей, морковкой, помидором, зеленью, чесноком, можно добавить горсть любых орехов. Солим, перчим, можно добавить размоченную булку или панировочные сухари, вымешиваем. Наполняем этим фаршем карман между ребрами и мясом грудинки. Кусок укладываем на противень ребрами вниз, мясом вверх. Верх мяса натираем солью, перцем и смазываем горчицей. Отправляем противень в духовку, наливаем на него воду слоем 2 см и запекаем при температуре 180 градусов около часа, иногда поливая жидкостью с противня. Готовый кусок нарезаем вдоль ребер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"