В кастрюльке ставим варить очищенную морковь (150-250 г) в подсоленной воде с зубочком чеснока (можно использовать морковь из бульона).
Зажигаем духовку на 200-210 градусов.
В приправленый фарш (500-700 г) - из сырых мяса, птицы, рыбы - вбиваем яйца из расчета примерно одно яйцо на 100 г фарша, вымешиваем.
Противень смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выливаем на нее фарш, разравниваем на весь противень, не доходя до края бумаги, отправляем в духовку, печем до состояния слегка румяной корочки по краям и упругой серединки, выключаем и еще 10 минут не достаем из духовки, за это время натираем на свекольной терке вареную морковь. Вынимаем противень, рассыпаем по поверхности запеченного фарша тертую морковь, рубленую зелень, сворачиваем при помощи бумаги в рулет, немного его приплюснем и в свернутом виде оставляем на бумаге, лучше в холодном виде (я выношу противень на ночь на балкон, накрыв рулет свободным краем бумаги). Остывший рулет нарезаем ломтиками шириной 1,5-3 см и раскладываем плашмя на блюде, застеленном салатными листьями или веточками петрушки.