Сварила в подсоленной воде, шумовкой перенесла в сковороду с жареным луком, немного потушила.
Тесто замесила из муки с теплой подсоленной водой, ком облила одной ложкой растительного масла и положила в полиэтиленовый пакет на полчаса (при такой процедуре не нужно при лепке посыпать стол мукой, мука понадобится только для посыпки дощечки при отправке в морозилку, а если варим всё сразу, мука не будет нужна).
Сырую мякоть курицы (у меня филе куриных бедер) крошим ножом мелкими кусочками - до 1 см, солим, перчим, всыпаем нарезанный пластинками чеснок (1 зубочек на 50 г мякоти), перемешиваем, накрываем и убираем на полчаса в холодильник.
Если нет сырой курятины, варим куриные кости, снимаем с них мякоть, прокручиваем на мясорубке с луком и чесноком, перчим, вливаем немного бульона, вымешиваем.
Лепим пельмени с сырой начинкой или вареники с вареной, варим в подсоленном кипятке, раскладываем по нескольку штук в керамические горшочки, сверху укладываем лисички с луком.
В сковороду из-под лисичек всыпаем ложку муки, прогреваем, вливаем три ложки грибного, или куриного бульона, или отвара от пельменей, растираем муку, кладем две столовые ложки сметаны, размешиваем, как загустеет - вливаем еще немного бульона, досаливаем при необходимости и разливаем соус по горшочкам, перед подачей запекаем горшочки в духовке минут 15-20 или 5 минут в микроволновке.