Аннотация: Беру короткие баклажаны небольшого диаметра
Разрезаю вдоль вымытые неочищенные баклажаны крест-накрест, не отрезая хвостика, солю и оставляю на несколько часов.
Кладу баклажаны в кастрюлю, которая впоследствии отправится в духовку, в кипящую воду с несколькими ложками растительного масла, через 7 минут выключаю, вынимаю за хвостики, поддерживая ложкой, оставляю остывать.
Мясной фарш или из курицы, индейки приправляю солью, измельченным чесноком, луком и тертым помидором, вымешиваю, комок фарша помещаю между четвертинками остывших баклажанов и выкладываю в ту же, разогретую до кипения, кастрюлю с водой и маслом котлеткой вниз, хвостиком вверх, а заполненную кастрюлю отправляю без крышки в духовку (180 градусов) - не на дно, а на противень или решетку. Через час поливаю подсоленной сметаной (около 150 г), смешанной с аджикой или кетчупом (30 г) и еще 20 минут запекаю. Перед подачей посыпаю зеленью.