Аннотация: У меня мясо утиных шей, а можно варить говядину, телятину, свинину, индейку.
Отваренное мясо крошим поперек волокон.
Мясо утиных шей нежирное, но и не сухое, сильного экстрактивного вкуса - шеи, 1-2 кг, нужно варить в подсоленной воде с луковицей и горстью черного перца горошком около 3 часов, подливая воду, пока мякоть не станет легко отставать от костей.
В казане жарим на растительном масле накрошенные луковицу, половинку стручка острого и стручок сладкого перца, а также 3-4 помидора, их можно натереть (если нет свежих овощей, используем замороженную смесь), всыпаем чайную ложечку без горки сахара, около 150 г очищенных семечек подсолнуха, перемешиваем, можно выключить.
С остывших костей снимаем мясо, отправляем в казан, тушим на слабом огне, перемешивая, минут 10. Можно положить или не класть чеснок. Семечки делают блюдо сытным и придают ему интересную текстуру.