Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2584. Отварное мясо, протушенное с семечками в овощном соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня мясо утиных шей, а можно варить говядину, телятину, свинину, индейку.

  Отваренное мясо крошим поперек волокон.
  Мясо утиных шей нежирное, но и не сухое, сильного экстрактивного вкуса - шеи, 1-2 кг, нужно варить в подсоленной воде с луковицей и горстью черного перца горошком около 3 часов, подливая воду, пока мякоть не станет легко отставать от костей.
  В казане жарим на растительном масле накрошенные луковицу, половинку стручка острого и стручок сладкого перца, а также 3-4 помидора, их можно натереть (если нет свежих овощей, используем замороженную смесь), всыпаем чайную ложечку без горки сахара, около 150 г очищенных семечек подсолнуха, перемешиваем, можно выключить.
  С остывших костей снимаем мясо, отправляем в казан, тушим на слабом огне, перемешивая, минут 10. Можно положить или не класть чеснок. Семечки делают блюдо сытным и придают ему интересную текстуру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"